Jl Ciater Gg H Amat, Serpong, Tangerang Selatan +6221 7587 4444 info@icm.sch.id

05 juli 2022 By Admin
whatsapp_image_2022-07-05_at_25109_pm.jpeg

Alhamdulillahirabil’alamiin,

Sekolah Insan Cendekia Madani telah melakukan serangkaian lawatan ke Turki dan Yordania dalam rangka peningkatan mutu dan kualitas pembelajaran di ICM khususnya dalam pembelajaran Bahasa Arab dan Al Quran pada 20-30 Juni 2022 lalu.

Agenda diawali dengan dengan mengunjungi  Sekolah Imam Hatip di kota Istanbul, Turki. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat proses pembelajaran  Bahasa Arab sehingga bisa diimplementasikan dalam pembelajaran Bahasa Arab di Sekolah ICM.

Dilanjutkan dengan penandatanganan Kesepakatan Kerjasama dengan Ewan Institute di kota Amman pada 25 Juni 2022.

EWAN Institute adalah sebuah lembaga pendidikan Bahasa Arab dan Al Quran yang berbasis di Yordania dengan reputasi kualitas dan pelayanan terbaik.

Insya Allah, kerjasama ini mampu meningkatkan kualitas  pembelajaran Al Quran dan Bahasa Arab bagi Siswa-Siswi ICM.

Agenda Kunjungan Delegasi ICM ditutup dengan kunjungan ke KBRI Yordania.  Dalam kesempatan ini, Delegasi ICM langsung diterima oleh Yang Mulia Bapak Drs. Ade Padmo Sarwono , M.A selaku Duta Besar LBBP Republik Indonesia.

Semoga Allah SWT meridhoi ikhtiar Sekolah ICM untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah Insan Cendekia Madani.

Aamiin Ya Rabbal Alaamiin

------------

Untuk informasi mengenai sekolah, silakan menghubungi kami pada nomor di bawah ini:

Ms Dian 081211059541

Mr Bagja 081211059542